Karpfensuppe

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
SuppeFisch
karpfensuppe_michaela-knieli

Zutaten

  • 1 kg Karpfen im Ganzen
  • ca. 2 l Wasser
  • 10 dag Zwiebel
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • Sauerrahm
  • Schnittlauch

Zubereitung

Fisch auslösen und Fleisch kleinwürfelig schneiden. Fischkopf, Gräten, Schwanz und Flossen mit 2 Liter Wasser, Salz, Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 1/2 Stunde kochen. Fischsuppe auf die ausgelösten Fischstücke seihen und ca. 1/4 Stunde überkochen, dabei nicht umrühren. Suppe anrichten, dabei nach Belieben mit Sauerrahm und Schnittlauch dekorieren.

Weitere Informationen

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