Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan
würzige Tofusticks in Sesampanier

Zutaten

Für die Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL würzige Curry-Mischung oder Grillgewürz
  • Chili nach Geschmack

Für die Panier:

  • 3 EL Dinkelmehl
  • 3 EL Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 6 EL Sesam
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel oder längliche Sticks schneiden und mit einem saueren Tuch abtupfen.

Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen, mit der Sojasauce und den Gewürzen mischen und über dem geschnittenen Tofu verteilen. Die Marinade immer wieder neu verrühren und etwa 1 Stunde ziehen lassen, so dass alle Tofustücke eine braune Farbe bekommen. Falls die Marinade zu wenig sein sollte, einfach die Menge der Zutaten erhöhen.

Nun die Zutaten für die Panier in einer Schüssel mischen, den Tofu darin wälzen und in heißem Öl auf allen Seiten knusprig braten.

Tipp: der Knusper-Tofu passt hervorragend als eiweißreiche Beilage zu veganen oder vegetarischen Gerichten!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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