www.umweltberatung.at

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, Vegan
Knuspertofu mit Sesam

Zutaten

Für die Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL würzige Curry-Mischung
  • Chili nach Geschmack

Für die Panier:

Zubereitung

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen, mit der Sojasauce und den Gewürzen mischen und über dem geschnittenen Tofu verteilen. Die Marinade immer wieder neu verrühren und etwa 1 Stunde ziehen lassen, so dass alle Tofustücke eine braune Farbe bekommen. Falls die Marinade zu wenig sein sollte, einfach die Menge der Zutaten erhöhen.

Nun die Zutaten für die Panier mischen, den Tofu darin wälzen und in heißem Öl knusprig braten.

Tipp: der Knusper-Tofu passt hervorragend als eiweißreiche Beilage zu veganen oder vegetarischen Gerichten!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen