Zubereitung
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel oder längliche Sticks schneiden und mit einem saueren Tuch abtupfen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen, mit der Sojasauce und den Gewürzen mischen und über dem geschnittenen Tofu verteilen. Die Marinade immer wieder neu verrühren und etwa 1 Stunde ziehen lassen, so dass alle Tofustücke eine braune Farbe bekommen. Falls die Marinade zu wenig sein sollte, einfach die Menge der Zutaten erhöhen.
Nun die Zutaten für die Panier in einer Schüssel mischen, den Tofu darin wälzen und in heißem Öl auf allen Seiten knusprig braten.
Tipp: der Knusper-Tofu passt hervorragend als eiweißreiche Beilage zu veganen oder vegetarischen Gerichten!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!