Kohlrabi-Karottenauflauf

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Karotten

Zutaten

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen und dünnblättrig schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und blättrig schneiden. Die Milch gemeinsam mit dem Schlagobers in einen Topf geben und mit der Muskatnuss, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen und in die Milch einrühren. Die Milch leicht erhitzen. Eine hitzebeständige Form befetten und abwechselnd mit dem Kohlrabi und den Karotten befüllen. Das Milch- Eigemisch darüber gießen und im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren den Auflauf damit bestreuen.


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen