logo

Krautgulasch

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Krautgulasch in einer blauen Schüssel

Zutaten

Zubereitung

Geschälte Zwiebel, die geschälten Erdäpfel und das Kraut in etwa 2 x 2 cm Stücke schneiden.
Zuerst den Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann das Kraut und die Erdäpfel hinzufügen und den Topf mit Deckel schließen.
Nun das Paradeismark hinzufügen und scharf anbraten, sodass es eine intensive Färbung bekommt (aber Achtung, dass es nicht anbrennt!).
Die Gewürze dazugeben und mit Wasser oder noch besser mit Gemüsesuppe aufgießen, den Topf schließen und etwa 30 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Wenn das Kraut weich gekocht ist, etwa 2 Schöpfer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. 1 EL Mehl reinrühren und anschließend die Mischung wieder in das Krautgulasch rühren. So entsteht eine cremige Basis, auch ohne Sauerrahm.

Restltipp: In das Krautgulasch kann auch noch anderes, zuhause vorrätiges Gemüse gemischt werden. So passen z.B. Gemüsepaprika, Wurzelgemüse oder Tomaten gut dazu!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen