Krautgulasch
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegan
Zubereitung
Geschälte Zwiebel, die geschälten Erdäpfel und das Kraut in etwa 2 x 2 cm Stücke schneiden.
Zuerst den Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann das Kraut und die Erdäpfel hinzufügen und den Topf mit Deckel schließen.
Nun das Paradeismark hinzufügen und scharf anbraten, sodass es eine intensive Färbung bekommt (aber Achtung, dass es nicht anbrennt!).
Die Gewürze dazugeben und mit Wasser oder noch besser mit Gemüsesuppe aufgießen, den Topf schließen und etwa 30 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Wenn das Kraut weich gekocht ist, etwa 2 Schöpfer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. 1 EL Mehl reinrühren und anschließend die Mischung wieder in das Krautgulasch rühren. So entsteht eine cremige Basis, auch ohne Sauerrahm.
Restltipp: In das Krautgulasch kann auch noch anderes, zuhause vorrätiges Gemüse gemischt werden. So passen z.B. Gemüsepaprika, Wurzelgemüse oder Tomaten gut dazu!
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
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