Krautgulasch

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Krautgulasch in einer blauen Schüssel

Zutaten

Zubereitung

Geschälte Zwiebel, die geschälten Erdäpfel und das Kraut in etwa 2 x 2 cm Stücke schneiden.
Zuerst den Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann das Kraut und die Erdäpfel hinzufügen und den Topf mit Deckel schließen.
Nun das Paradeismark hinzufügen und scharf anbraten, sodass es eine intensive Färbung bekommt (aber Achtung, dass es nicht anbrennt!).
Die Gewürze dazugeben und mit Wasser oder noch besser mit Gemüsesuppe aufgießen, den Topf schließen und etwa 30 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Wenn das Kraut weich gekocht ist, etwa 2 Schöpfer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. 1 EL Mehl reinrühren und anschließend die Mischung wieder in das Krautgulasch rühren. So entsteht eine cremige Basis, auch ohne Sauerrahm.

Restltipp: In das Krautgulasch kann auch noch anderes, zuhause vorrätiges Gemüse gemischt werden. So passen z.B. Gemüsepaprika, Wurzelgemüse oder Tomaten gut dazu!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen