Zutaten
- 300 g Kraut
- 1 Frühlingszwiebel
- 600 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 300 ml Wasser
- 100 ml kochendes Wasser
- Salz
Mehl auf Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde machen, kaltes Wasser und Salz vermischen und verkneten. Anschließen restliches, noch kochendes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Fülle Kraut fein würfelig schneiden., Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beides mischen.
Teig zuerst halbieren, die Hälfte weglegen und wieder mit einem feuchten Tuch zudecken. Die andere Hälfte noch jeweils zweimal halbieren, so dass 4 gleich große Teile entstehen. Diese werden auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausgerollt, mit der Kraut-Zwiebelmischung gefüllt und schneckenförmig eingerollt. Die Schnecken werden auf einer bemehlten Fläche aufbewahrt. Mit der zweiten Teighälfte wird gleich vorgegangen.
Eine Pfanne mit Öl bedecken und die Schnecken beidseitig goldbraun ausbacken. Mit Asiasalat, Kimchi und Sojasauce servieren.