www.umweltberatung.at

Kürbis Chutney

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Facebook
Kürbis und diverse Zutaten für die wärmende Küche

Zutaten

Gewürze

  • Z.B. 1-2 Stangen Zimt
  • Lorbeerblatt
  • Koreanderkörner
  • Kardamom
  • Sternanis
  • Piment
  • Rosmarin o.ä.
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel schälen, Kürbis halbieren und entkernen, gegebenenfalls auch schälen und beides kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in einem heißen Topf mit ein wenig Öl farblos anschwitzen, Kürbis, geschälte, gewürfelte Birnen/Äpfel und alle Gewürze zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Zucker und den Essig sowie die Rosinen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und ggf. Sternanis entfernen, Chutney abschmecken, noch heiß in abgekochte Gläser fühlen, sofort verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen