www.umweltberatung.at

Kürbis-Hafer-Brei

Zubereitungszeit
30 Minuten Rezept für Babys ab dem 7. Lebensmonat
Rezept für
1 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vegan
kuerbis_Monika-Kupka_die-umweltberatung.JPG

Zutaten

Zutaten 

  • 200 g Kürbis
  • 1 Erdapfel
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 EL milder Apfelsaft
  • ca. 200 ml Wasser 

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen und klein schneiden. Erdapfel waschen, schälen und klein würfeln. Kürbis und Erd­apfel in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich dünsten lassen Haferflocken einrühren und den Brei unter ständigem Rühren aufkochen lassen.Brei vom Herd nehmen. Apfelsaft und Öl unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen