www.umweltberatung.at

Kürbiscurry mit Zwiebeln

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
Facebook
Kürbiscurry

Zutaten

Zubereitung

Die Schale vom Kürbis abschneiden (nur Hokkaido muss nicht geschält werden), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden. Karotten und Zucchini waschen, Erdäpfel schälen und alles in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Lorbeerblatt darin nicht zu heiß anschwitzen und nach 2-3 Minuten den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Currypulver darüber streuen und ganz kurz mit anschwitzen lassen. Gemüsesuppe und Obers zugießen, Gemüse dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren!

Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Zum Schluss die Kokosmilch, Sojasauce und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klassische Beilage zu diesem Gericht ist Basmati-Reis. Als heimische Alternative empfiehlt DIE UMWELTBERATUNG Hirse, Getreidereis oder frisches Brot.

Tipp: Hokkaido-Kürbisse können mit Schale gekocht werden. Um dieses Rezept vegan zuzubereiten einfach statt Obers mehr Kokosmilch verwenden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen