Kürbisgemüse mit Vogelbeersauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
EubKupka20071025Kuerbis3web

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln - gehackt
  • 100 g Schwammerl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sauerrahm
  • Muskat
  • 100 g Vogelbeermus

Zubereitung

Kürbis in große Würfel schneiden, Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die blättrig geschnittenen Schwammerl zufügen, mit Suppe und Wein löschen, 10 Minuten köcheln lassen. Den Rahm einquirln, würzen, Kürbis zugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Vogelbeermus unterziehen.

Weitere Informationen

Kürbisgemüse, Vogelbeer

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten