www.umweltberatung.at

Kürbisgemüse mit Vogelbeersauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Kürbis

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln - gehackt
  • 100 g Schwammerl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sauerrahm
  • Muskat
  • 100 g Vogelbeermus

Zubereitung

Kürbis in große Würfel schneiden, Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die blättrig geschnittenen Schwammerl zufügen, mit Suppe und Wein löschen, 10 Minuten köcheln lassen. Den Rahm einquirln, würzen, Kürbis zugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Vogelbeermus unterziehen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen