www.umweltberatung.at

Kürbisgemüse mit Vogelbeersauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Facebook
Kürbis

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln - gehackt
  • 100 g Schwammerl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sauerrahm
  • Muskat
  • 100 g Vogelbeermus

Zubereitung

Kürbis in große Würfel schneiden, Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die blättrig geschnittenen Schwammerl zufügen, mit Suppe und Wein löschen, 10 Minuten köcheln lassen. Den Rahm einquirln, würzen, Kürbis zugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt das Vogelbeermus unterziehen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen