Kürbisgulasch
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegan
Zubereitung
Geschälte Zwiebel, die geschälten Erdäpfel und den Kürbis in etwa 2 x 2 cm Stücke schneiden. Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält werden, andere Kürbissorten schon.
Zuerst den Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann die Erdäpfel und die Kürbisstücke hinzufügen und den Topf mit Deckel schließen.
Nun das Paradeismark hinzufügen und scharf anbraten, sodass es eine intensive Färbung bekommt (aber Achtung, dass es nicht anbrennt!).
Die Gewürze dazugeben und mit Wasser oder noch besser mit Gemüsesuppe aufgießen, den Topf schließen und etwa 20 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, etwa 2 Schöpfer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. 1 EL Mehl reinrühren und anschließend die Mischung wieder in das Gulasch rühren. So entsteht eine cremige Basis, auch ohne Sauerrahm.
Den Tofu würfelig schneiden und einrühren.
Restltipp: In das Kürbisgulasch kann auch noch anderes, zuhause vorrätiges Gemüse gemischt werden. So passen z.B. Gemüsepaprika, Wurzelgemüse oder Tomaten gut dazu!
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
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