Kürbiskuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Kuerbistorte_sVogel_dieumweltberatung

Zutaten

  • 25 dag Kürbis
  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 25 dag geriebene Nüsse
  • Saft 1 Zitrone
  • Rum
  • 1 Prise Salz
  • 25 dag Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt.

Glasur

  • Konvertüre und Mandelsplitter

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, geschälte fein geraspelte Kürbisse unterheben. Schnee schlagen, Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig mit dem Eischnee mit der Kürbis-Dottermasse vermischen.

In eine Torten- oder Kastenform füllen. Bei 150 °C 1 Stunde backen. Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst am nächsten Tag.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen und mit Mandelsplittern verziert wird!

Weitere Informationen

Kuchen, Süßspeise rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten