logo

Kürbiskuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Kürbiskuchen

Zutaten

Glasur

  • Konvertüre und Mandelsplitter

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, geschälte fein geraspelte Kürbisse unterheben. Schnee schlagen, Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig mit dem Eischnee mit der Kürbis-Dottermasse vermischen.

In eine Torten- oder Kastenform füllen. Bei 150 °C 1 Stunde backen. Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst am nächsten Tag.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen und mit Mandelsplittern verziert wird!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen