Linsen-Wachtelbohnen-Aufstrich

Zubereitungszeit
15 Minuten Kochzeit 30 Min.
Rezept für
10 Portionen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Vegan
LInsenaufstrich_MonikaKupka_dieumweltberatung2.JPG

Zutaten

  • 100 g rote Linsen, wahlweise mit 50 g Wachtelbohnen mischen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Currypulver
  • 1 Prise Chillipulver
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Wachtelbohnen über Nacht einweichen ca. 15 Minuten kochen, Linsen dazu geben. Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in Olivenöl zart goldbraun anbraten. Knoblauch fein hacken. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er leicht duftet, dann etwas mörsern. Alle Zutaten gemeinsam mit Curry und Chillipulver pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten