Würziger Linsenaufstrich

Zubereitungszeit
30 Minuten 10 Minuten Garzeit
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, Vegan
linsenaufstrich-mKnieli.JPG

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Chili, Pfeffer, Salz nach Belieben

Zubereitung

Gewürze in Pfanne trocken rösten. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in etwas Öl leicht andünsten. Mit gewaschenen Linsen und doppelter Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, pürieren und abschmecken.

Tipp: Die Gewürze brauchen etwas Zeit, bis sie ihren vollen Geschmack entfalten können. Am 2. Tag schmeckt der Aufstrich noch besser :-)

Weitere Informationen

linsen, dhal, dal,

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten