Linsensalat mit roten Rüben
- Zubereitungszeit
- 90 Minuten inkl. Einweich- und Kochzeit der Linsen
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Salat, Vorspeisen, vegan
Zubereitung
Die Linsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, das restliche Wasser abseihen, in einen Topf mit frischem Wasser geben und je nach Linsenart etwa 15 bis 45 Minuten weichkochen. Anschließend zugedeckt quellen und auskühlen lassen.
Das Gemüse klein schneiden oder raspeln und mit den Linsen vermischen.
Für die Marinade Salz, Pfeffer, eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel oder Garam Masala sowie Balsamico-Essig und Kernöl abschmecken und unter den Salat rühren.
Zum Servieren: Eine handvoll Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und über den Salat streuen, schmeckt köstlich!
Empfehlung: Zu diesem Salat passen auch gehackte, frische Petersilie, kleine Apfelstückchen und Zitronensaft (statt Essig) sehr gut!
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
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