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Linsensalat mit roten Rüben

Zubereitungszeit
90 Minuten inkl. Einweich- und Kochzeit der Linsen
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegan
Linsensalat mit roten Rüben

Zutaten

Zubereitung

Die Linsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, das restliche Wasser abseihen, in einem Topf mit frischem Wasser einfüllen und je nach Linsenart etwa 15 bis 45 Minuten weichkochen. Anschließend zugedeckt quellen und auskühlen lassen.

Das Gemüse klein schneiden oder raspeln und mit den Linsen vermischen.

Für die Marinade Salz, Pfeffer, eine Prise gemahlener Kreuzkümmel oder Garam Masala sowie Balsamico Essig und Kernöl abschmecken und unter den Salat rühren.

Zum Servieren: Eine handvoll Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und über den Salat drüberstreuen, schmeckt köstlich!

Empfehlung: Zu diesem Salat passen auch gehackte, frische Petersilie und Zitronensaft (statt Essig) sehr gut dazu!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

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