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Linsensalat mit Rucola

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Salat, Vorspeisen, vegan
bunter Linsensalat mit Gedeck

Zutaten

  • 1 kleine Tasse Belugalinsen
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Handvoll Rucola
  • Gemüse je nach Jahreszeit, wie z.B ein paar Radieschen, 1/2 Gurke, Paradeiser ... und am besten auch Restln aus dem Kühlschrank
  • 1 Apfel
  • eventuell: 100 g Schafkäse (kann für die vegane Variante weggelassen werden)
  • 2 Handvoll Sonnenblumenkerne

Marinade:

Zubereitung

Linsen in einem Topf mit Deckel in doppelter Menge Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 - 30 Minuten gar dünsten und nochmals 20 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Die weich gekochten Linsen durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht angebräunt sind und gut duften. Die Zutaten für die Marinade in einem Glas vermischen.

Die restlichen Zutaten in grobe Stücke schneiden und alles miteinander verrühren.

Tipp: Das Gericht eignet sich perfekt für meal-prep und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

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Rezeptesuchbild

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Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

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Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

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