logo

Liptauer (4 Personen)

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, vegetarisch
Liptauer

Zutaten

  • 60 g  Margarine oder Butter (je nach Belieben)
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Essiggurkerl
  • Pfeffer nach Belieben

                                            

Zubereitung

Die Butter aufschlagen, den Topfen, Sauerrahm und Senf gut unterrühren. Gurkeln und Kapern fein hacken, die geschälte und klein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch beimengen. Mit Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit knusprigem Dinkelbrot genießen.        

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen