Liptauer (4 Personen)

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, vegetarisch
Liptauer

Zutaten

  • 60 g  Margarine oder Butter (je nach Belieben)
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Essiggurkerl
  • Pfeffer nach Belieben

                                            

Zubereitung

Die Butter aufschlagen, den Topfen, Sauerrahm und Senf gut unterrühren. Gurkeln und Kapern fein hacken, die geschälte und klein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch beimengen. Mit Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit knusprigem Dinkelbrot genießen.        

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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