Löwenzahnhonig

Zubereitungszeit
180 Minuten
Rezept für
6 Gläser
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Löwenzahnhonig

Zutaten

  • 400 g Löwenzahnblüten
  • 4 Bio-Zitronen
  • 1 l Wasser
  • 3 kg Zucker

Zubereitung

Die Blüten im Wasser (mit Zitronensaft) 1/2 Stunden kochen. Abseihen und fest ausdrücken. Dann Zucker zugeben und 2 Stunden langsam kochen lassen. Ganz heiß in gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen. (Wird erst fest wenn er abgekühlt ist!) 

Variante:Die Blüten mit dem Zucker schichtweise in ein Glas füllen und 4 Wochen warm stehen lassen. Dann alles im Topf langsam schmelzen lassen (Zitronensaft zugeben), durch ein feines Sieb streichen und heiß in Gläser füllen.

Löwenzahn gilt als stoffwechselanregend und blutbildend.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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