Maisstrudel

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Maisstrudeluedlweb

Zutaten

  • 2 P. Blätterteig
  • 1/2 kg Blattspinat
  • 4 - 5 Maiskolben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/4 kg Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Maisgrieß

Zubereitung

Spinat verlesen und waschen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in wenig Öl andünsten, Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mais von den Kolben schneiden, Körner mit dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufrollen, jeweils die Hälfte der Spinatmasse und die Hälfte der gewürfelten Käsemenge darauf verteilen. Teig einrollen, mit etwas Öl bestreichen, mit Maisgrieß bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.


Weitere Informationen

Ziegenfrischkäse Ziegenkäse Blätterteig Kukuruz rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten