www.umweltberatung.at

Mandelküsschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Mandeln

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 20 dag geschälte und geriebene Mandeln
  • 10 dag Zucker
  • 5 ml Bittermandelöl
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 150°C vorheizen. Mandeln mit 5 dag Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Eiklar steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mandelmischung nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Kleine Häufchen auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, anschließen das Rohr ausschalten und die Mandelküsschen noch 1 Stunde nachziehen lassen. Vom Blech lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen