Mandelküsschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mandeln

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 20 dag geschälte und geriebene Mandeln
  • 10 dag Zucker
  • 5 ml Bittermandelöl
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 150°C vorheizen. Mandeln mit 5 dag Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Eiklar steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mandelmischung nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Kleine Häufchen auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, anschließen das Rohr ausschalten und die Mandelküsschen noch 1 Stunde nachziehen lassen. Vom Blech lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen