logo

Mandelküsschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mandeln

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 20 dag geschälte und geriebene Mandeln
  • 10 dag Zucker
  • 5 ml Bittermandelöl
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 150°C vorheizen. Mandeln mit 5 dag Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Eiklar steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mandelmischung nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Kleine Häufchen auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, anschließen das Rohr ausschalten und die Mandelküsschen noch 1 Stunde nachziehen lassen. Vom Blech lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen