Mangoldgemüse mit Erdäpfel

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Mangold4web

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 2 gr. Zwiebeln
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Zwiebeln würfelig schneiden und in Fett goldgelb anbraten. Den gewaschenen und in fingerbreite Streifen geschnittenen Mangold dazugeben und mitbraten, dann die Erdäpfelwürfel untermischen und alles zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, würzen und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss nach Belieben Sauerrahm einrühren und noch etwas durchziehen lassen.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten