Mangoldnockerln mit Paradeisragout

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Mangoldnockerl

Zutaten

Nockerln

Paradeisragout

  • Geriebener Emmentaler

Zubereitung

Mangold waschen, die Enden abschneiden. Kurz in gesalzenem Wasser überkochen und einskalt abschrecken, danach ein wenig ausdrücken. Mit Hilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine pürieren. Mit Ei, Salz und gepresstem Knoblauch verrühren. Vollkornmehl unterrühren, Weizenmehl hinzugeben, bis der Teig eine feste Konsistenz erlangt. Etwa 10 Minuten rasten lassen, währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

Für das Paradeisragout Paradeiser klein würfeln. Knoblauch fein hacken und in erhitztem Olivenöl kurz anschwitzen. Paradeiswürfel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und abschmecken.

Mit einem Löffel Nockerln abstechen, ins kochende Salzwasser gleiten lassen und warten bis das Wasser einmal aufkocht. Topf vom Herd nehmen und Nockerl ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und auf dem Paradeisragout anrichten. Eventuell mit geriebenem Emmentaler bestreut servieren.
 

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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