Mangoldsuppe mit Vollkornbrotwürferln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
mangoldsuppe mit Vollkornbrotwürferln

Zutaten

Zubereitung

In einem Topf 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen und geputzten Mangold darin etwa 10 Sekunden blanchieren (überkochen) und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken damit er seine kräftige Farbe behält. Das Kochwasser ein wenig einkochen lassen und beiseite stellen. Den Mangold ausdrücken und in fingerdicke Streifen schneiden.

Den Toast in kleine Würfel schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit dem Olivenöl unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze rundum knusprig anbraten. Zum Schluss salzen.

In einem zweiten Topf die Butter zergehen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen darin glattrühren und mit dem beiseite gestellten Kochwasser aufgießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Mangold und das Obers beifügen und mit einem Stabmixer aufpürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Wer möchte kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren.

Mit den Croutons bestreut servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen