Mangoldsuppe mit Vollkornbrotwürferln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
mangoldsuppe mit Vollkornbrotwürferln

Zutaten

Zubereitung

In einem Topf 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen und geputzten Mangold darin etwa 10 Sekunden blanchieren (überkochen) und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken damit er seine kräftige Farbe behält. Das Kochwasser ein wenig einkochen lassen und beiseite stellen. Den Mangold ausdrücken und in fingerdicke Streifen schneiden.

Den Toast in kleine Würfel schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit dem Olivenöl unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze rundum knusprig anbraten. Zum Schluss salzen.

In einem zweiten Topf die Butter zergehen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen darin glattrühren und mit dem beiseite gestellten Kochwasser aufgießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Mangold und das Obers beifügen und mit einem Stabmixer aufpürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Wer möchte kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren.

Mit den Croutons bestreut servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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