Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Marille_Melisse_Michaela_Knieli_web

Zutaten

  • 1300 g Marillen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

Marillen waschen, halbieren, entkernen und pürieren. Mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe einkochen. Erst wenn die Marmelade schnell eine dickliche Konsistenz erhält, ist sie fertig. Zitronenmelisse hacken, in die Marmelade einrühren und diese heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipp: Verwenden Sie nur vollreife Früchte.

 

Weitere Informationen

Marille, Marillen, Marmelade, Brotaufstrich, Frühstück rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten