logo

Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zutaten

  • 1300 g Marillen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

Marillen waschen, halbieren, entkernen und pürieren. Mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe einkochen. Erst wenn die Marmelade schnell eine dickliche Konsistenz erhält, ist sie fertig. Zitronenmelisse hacken, in die Marmelade einrühren und diese heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipp: Verwenden Sie nur vollreife Früchte.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen