www.umweltberatung.at

Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zutaten

  • 1300 g Marillen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

Marillen waschen, halbieren, entkernen und pürieren. Mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe einkochen. Erst wenn die Marmelade schnell eine dickliche Konsistenz erhält, ist sie fertig. Zitronenmelisse hacken, in die Marmelade einrühren und diese heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipp: Verwenden Sie nur vollreife Früchte.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen