www.umweltberatung.at

Melanzani und Paradeiser aus dem Backofen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Vegan
Melanzani

Zutaten

Zubereitung

Melanzani schälen und in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Auf ein befettetes Backblech eine Reihe Melanzani, eine Reihe Paradeiser dachziegelartig auflegen und mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen. Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls über das aufgelegte Gemüse verteilen. Olivenöl über das Gemüse träufeln und im Backofen 45 Minuten bei 200 °C garen. Nach ca. 20 Minuten das Gemüse einmal wenden.

Tipp: Dazu passt Baguette oder andere Arten von Weissbrot.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen