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Mispel-Apfel-Gelee

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Süßspeise, Vegan
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Mispeln

Zutaten

  • 1 kg Mispeln
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

Mispeln waschen und halbieren. Knapp mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Am besten über Nacht stehen lassen. Saft durch ein Tuch oder feines Sieb laufen lassen und 400 ml abmessen. Alle Zutaten in einem großen Topf unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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