Mispel-Apfel-Gelee

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Süßspeise, vegan
Mispeln

Zutaten

  • 1 kg Mispeln
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

Mispeln waschen und halbieren. Knapp mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Am besten über Nacht stehen lassen. Saft durch ein Tuch oder feines Sieb laufen lassen und 400 ml abmessen. Alle Zutaten in einem großen Topf unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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