Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerguss

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerguß

Zutaten

Teig

Topfencreme

  • 1/4 kg Topfen
  • 8 dag Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 Bio-Zitrone

Guss

Zubereitung

Dotter und Zucker gut schaumig rühren. Mohn unterrühren, lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eiklar zu Schnee schlagen. Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und etwa 40 Minuten im Rohr backen.
Für die Topfencreme Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Eingeweichte Gelatineblätter gut ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Geschlagenes Obers unterheben und Crem kühl stellen. Für den Himbeerguss Beeren kurz in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen lassen, pürieren, mit Gelatine (wie oben behandeln) vermischen und kühl stellen.
Die ausgekühlte Torte mit Topfencrem bestreichen und den Himbeerguss darüber verteilen. Vor dem Servieren Torte einige Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.
Tipp: Der Himbeerguss kann durch die Zugabe von etwas Rum und Zucker noch verfeinert werden.4873

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
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Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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