Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerguss

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerguß

Zutaten

Teig

Topfencreme

  • 1/4 kg Topfen
  • 8 dag Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 Bio-Zitrone

Guss

Zubereitung

Dotter und Zucker gut schaumig rühren. Mohn unterrühren, lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eiklar zu Schnee schlagen. Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und etwa 40 Minuten im Rohr backen.
Für die Topfencreme Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Eingeweichte Gelatineblätter gut ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Geschlagenes Obers unterheben und Crem kühl stellen. Für den Himbeerguss Beeren kurz in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen lassen, pürieren, mit Gelatine (wie oben behandeln) vermischen und kühl stellen.
Die ausgekühlte Torte mit Topfencrem bestreichen und den Himbeerguss darüber verteilen. Vor dem Servieren Torte einige Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.
Tipp: Der Himbeerguss kann durch die Zugabe von etwas Rum und Zucker noch verfeinert werden.4873

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen