Mohnnudeln

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009Mohnnudeln1web

Zutaten

  • 1/2 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 15 dag Roggenmehl
  • Salz
  • etwas Öl
  • 5 dag Zucker
  • 20 dag Mohn
  • gemahlen
  • 1 TL Butter
  • etwas Milch

Zubereitung

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und pressen. Eier, Salz, Mehl und Erdäpfel zu einem festen Teig verkneten, aus diesem eine Rolle formen und kleine Scheiben herunterschneiden. Daraus Nudeln formen und diese in mit Öl versetztem Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, Nudeln abseihen. Butter, Mohn, Zucker und Milch kurz erhitzen. Die Nudeln dazugeben und darin schwenken.
Probieren Sie Apfelmus als köstliche Beilage.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten