www.umweltberatung.at

Mohnnudeln

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und pressen. Eier, Salz, Mehl und Erdäpfel zu einem festen Teig verkneten, aus diesem eine Rolle formen und kleine Scheiben herunterschneiden. Daraus Nudeln formen und diese in mit Öl versetztem Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, Nudeln abseihen. Butter, Mohn, Zucker und Milch kurz erhitzen. Die Nudeln dazugeben und darin schwenken.
Probieren Sie Apfelmus als köstliche Beilage.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen