logo

Mohnnudeln

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Teller mit Mohnnudeln und Marmelade

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und pressen. Eier, Salz, Mehl und Erdäpfel zu einem festen Teig verkneten, aus diesem eine Rolle formen und kleine Scheiben herunterschneiden. Daraus Nudeln formen und diese in mit Öl versetztem Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, Nudeln abseihen. Butter, Mohn, Zucker und Milch kurz erhitzen. Die Nudeln dazugeben und darin schwenken.
Probieren Sie Apfelmus als köstliche Beilage.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen