Mohnpalatschinken

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
mohnpalatschinken-web

Zutaten

Palatschinken

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz

Fülle

  • 200 ml Milch
  • 80 g Honig
  • Zimt
  • 20 g gemahlener Mohn
  • 120 g Brösel
  • Salz
  • Butter

Zubereitung

Eier, Milch, Mehl mit etwas Salz zu einem Palatschinkenteig versprudeln. Aus dem Teig ca. 8 Palatschinken backen. Milch mit Honig und Zimt aufkochen lassen, Mohn und Brösel zugeben. Palatschinken damit füllen und servieren.
Wollen Sie Nusspalatschinken bereiten, nehmen Sie anstelle des Mohns geriebene Nüsse.

Tipp: Zum Verfeinern nach Belieben vorher in Rum eingeweichte Rosinen in die Fülle geben.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten