Mohnschmarren mit Kirschröster

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
mohnschmarren

Zutaten

Schmarren

Kirschröster

  • 1,25 kg Kirschen
  • 0,1 kg Kristallzucker
  • 0,05 l Kirschwasser

Zubereitung

Mohnschmarren

Die Eier trennen, Milch mit Eigelb, Mehl, Mohn, Vanillezucker, Rum und Zitronenzeste glatt rühren. Eiklar mit etwas Salz anschlagen und mit 0,20 kg Kristallzucker steif ausschlagen.
Den Schnee vorsichtig in die Teigmasse unterheben, goldbraun anbraten und zerreißen.

Kirschröster

2 EL Kristallzucker leicht karamellisieren und die entkernten, halbierten Kirschen beimengen und sautieren. Mit Kirschwasser ablöschen. Mit wenig Wasser leicht einkochen.

Eine Empfehlung von Küchenchef Kristijan Roskic, Haus MARIAHILF des Kuratorium Wiener-Pensionistenwohnhäuser.

            

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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