www.umweltberatung.at

Mohnschmarren mit Kirschröster

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
mohnschmarren

Zutaten

Schmarren

Kirschröster

  • 1,25 kg Kirschen
  • 0,1 kg Kristallzucker
  • 0,05 l Kirschwasser

Zubereitung

Mohnschmarren

Die Eier trennen, Milch mit Eigelb, Mehl, Mohn, Vanillezucker, Rum und Zitronenzeste glatt rühren. Eiklar mit etwas Salz anschlagen und mit 0,20 kg Kristallzucker steif ausschlagen.
Den Schnee vorsichtig in die Teigmasse unterheben, goldbraun anbraten und zerreißen.

Kirschröster

2 EL Kristallzucker leicht karamellisieren und die entkernten, halbierten Kirschen beimengen und sautieren. Mit Kirschwasser ablöschen. Mit wenig Wasser leicht einkochen.

Eine Empfehlung von Küchenchef Kristijan Roskic, Haus MARIAHILF des Kuratorium Wiener-Pensionistenwohnhäuser.

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen