Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit
40 Minuten Ruhezeit 2 Stunden
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mousse-au-chocolat

Zutaten

Zubereitung

Zerbröckelte Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade darf dabei nicht zu heiß werden. Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Schnee schlagen, Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Die geschmolzene Schokolade überkühlen lassen und fingerwarm nach und nach unter die Dottermasse mixen. Die Masse kann dabei wieder sehr fest werden. In diesem Fall einen Löffel vom festen Schlagobers untermischen, sodass die Masse cremig wird. Nachdem die gesamte Schokolade eingerührt ist, noch eine Weile weitermixen, damit die Masse noch etwas auskühlt. Erst jetzt abwechselnd geschlagenes Schlagobers und Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse für mehrere Stunden kalt stellen und abdecken, damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet. Mit feuchten Löffeln Nockerl ausstechen und mit Magerkakaopulver bestreuen. Herrlich passt dazu Rote Grütze.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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