Nudelsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Nudelsalat mit Gemüse in Holzschale

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Becher Nudeln
  • 2 Becher Cocktailtomaten
  • 1 Becher Mais
  • je 1 roter und 1 gelber Paprika
  • 1 Becher Mozzarella-Bällchen
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • frische Basilikumblätter

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Das Gemüse waschen, klein schneiden. Die Mozzarella-Bällchen vierteln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis ein Röstaroma entsteht.

Alle Zutaten vermischen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und mit gehackten, frischen Basilikumblättern servieren.

Tipp: Der Nudelsalat kann sehr leicht abgewandelt werden. So passen z. B. auch Gurken oder gekochte Bohnen mit Kürbiskernöl wunderbar dazu. Er kann auch als Meal Prep vorbereitet werden und die nächsten Tage verzehrt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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