Zutaten
für 4 Personen
- 3 Becher Nudeln
- 2 Becher Cocktailtomaten
- 1 Becher Mais
- je 1 roter und 1 gelber Paprika
- 1 Becher Mozzarella-Bällchen
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- frische Basilikumblätter
für 4 Personen
Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Das Gemüse waschen, klein schneiden. Die Mozzarella-Bällchen vierteln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis ein Röstaroma entsteht.
Alle Zutaten vermischen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und mit gehackten, frischen Basilikumblättern servieren.
Tipp: Der Nudelsalat kann sehr leicht abgewandelt werden. So passen z. B. auch Gurken oder gekochte Bohnen mit Kürbiskernöl wunderbar dazu. Er kann auch als Meal Prep vorbereitet werden und die nächsten Tage verzehrt werden.