würzige Nussmischung Dukkha

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vorspeisen, vegan
Dukkha in kleiner Schüssel

Zutaten

Nüsse und Gewürze nach Wahl, zum Beispiel:

  • 2 EL heller Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL Haselnüsse oder Sonneblumenkerne
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 TL Oregano
  • andere Gewürze nach Wahl, z.B. Kreuzkümmel, Koriander oder Thymian

Zubereitung

Die Haselnüsse (oder andere Nüsse) grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne anrösten und aus der Pfanne nehmen.

Anschließend den Sesam in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie einen nussigen Gerucht ausströmen. Nun die Gewürze dazu geben und ebenfalls nochmals kurz anrösten.

Die Nüsse darunter rühren und die Nussmischung als Beilage z.B. zu gegrillten Melanzani oder gegrillten Karotten servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen