Obstspieße mit Topfencreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Obstspiesse mit Topfencreme

Zutaten

Obstspieße:

  • 500 g Obst der Saison, zum Beispiel Marillen, Pfirsiche, Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder Birnen
  • Holzspieße
  • Saft einer Zitrone

Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 cm Vanilleschote
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

Für die Creme das Mark der Vanilleschote abkratzen und mit dem Topfen, Joghurt und den restlichen Zutaten fein verrühren.

Tipp: Gestalten Sie gemeinsam mit Ihren Kindern bunte Obstspieße der Saison – ein idealer Snack für die Jausenbox. Gesundes Naschen, das Spaß macht!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen