Obstspieße mit Topfencreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Obstspiesse mit Topfencreme

Zutaten

Obstspieße:

  • 500 g Obst der Saison, zum Beispiel Marillen, Pfirsiche, Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder Birnen
  • Holzspieße
  • Saft einer Zitrone

Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 cm Vanilleschote
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

Für die Creme das Mark der Vanilleschote abkratzen und mit dem Topfen, Joghurt und den restlichen Zutaten fein verrühren.

Tipp: Gestalten Sie gemeinsam mit Ihren Kindern bunte Obstspieße der Saison – ein idealer Snack für die Jausenbox. Gesundes Naschen, das Spaß macht!

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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