www.umweltberatung.at

Obstspieße mit Topfencreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Obstspiesse mit Topfencreme

Zutaten

Obstspieße:

  • 500 g Obst der Saison, zum Beispiel Marillen, Pfirsiche, Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder Birnen
  • Holzspieße
  • Saft einer Zitrone

Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 cm Vanilleschote
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

Für die Creme das Mark der Vanilleschote abkratzen und mit dem Topfen, Joghurt und den restlichen Zutaten fein verrühren.

Tipp: Gestalten Sie gemeinsam mit Ihren Kindern bunte Obstspieße der Saison – ein idealer Snack für die Jausenbox. Gesundes Naschen, das Spaß macht!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen