logo

Paradeissoße zum Einkochen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
2
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Eingekochte Paradeisersoße in Gläsern mit Paradeisern

Zutaten

für 2 Gläser

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten, danach mit Tomatensoße ablöschen und mit den Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein mixen und abschmecken.

Die sauberen Gläser vor dem Einfüllen im Backrohr 20 Minuten bei 120° C oder im Dampfgarer 10 Minuten bei 100° C sterilisieren.

Zum Schluss die Paradeissoße kochend heiß in saubere Gläser abfüllen und die Gläser sofort verschließen.

Tipp: Auch anderes Sommergemüse, wie z. B. Zucchini oder Paprika können in der Paradeissoße eingekocht und mehrere Monate in den Gläsern gelagert werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen