Paradeissoße zum Einkochen
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 2
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Kinder, Konservierung, vegan
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten, danach mit Tomatensoße ablöschen und mit den Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein mixen und abschmecken.
Die sauberen Gläser vor dem Einfüllen im Backrohr 20 Minuten bei 120° C oder im Dampfgarer 10 Minuten bei 100° C sterilisieren.
Zum Schluss die Paradeissoße kochend heiß in saubere Gläser abfüllen und die Gläser sofort verschließen.
Tipp: Auch anderes Sommergemüse, wie z. B. Zucchini oder Paprika können in der Paradeissoße eingekocht und mehrere Monate in den Gläsern gelagert werden.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at