Zutaten
- 60 dag Pastinaken
- 1 - 2 Zwiebel
- 3 dag Öl oder Butter
- Kümmel
- Thymian
- Liebstöckel
- Salz
- 1 EL Hafermehl zum Binden
- 1/4 l Milch
- reichlich Petersilie oder Dill
- 5 dag Schlagobers oder ca. 3 dag Doppelrahmfrischkäse
Pastinaken waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Öl oder Butter anschwitzen, Wasser und Pastinakenscheiben dazugeben und ca. 10-20 Minuten dünsten lassen. Die Gewürze dazugeben, salzen und abschmecken. Hafermehl mit der Hälfte der Milch verrühren, zum Gemüse geben, kurz aufkochen, mit der restlichen Milch auffüllen. Petersilie oder Dill unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen und mit Schlagobers abrunden.
Tipp zum Variieren: Pastinaken mit Karotten: 1:1 (ca. 15 Min. länger kochen)
Pastinaken mit Peterwurzen oder Sellerie: 3:1 (ca. 15 Min. länger kochen)