www.umweltberatung.at

Pastinaken in Petersil- oder Dillsauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Pastinaken

Zutaten

Zubereitung

Pastinaken waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Öl oder Butter anschwitzen, Wasser und Pastinakenscheiben dazugeben und ca. 10-20 Minuten dünsten lassen. Die Gewürze dazugeben, salzen und abschmecken. Hafermehl mit der Hälfte der Milch verrühren, zum Gemüse geben, kurz aufkochen, mit der restlichen Milch auffüllen. Petersilie oder Dill unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen und mit Schlagobers abrunden.
Tipp zum Variieren: Pastinaken mit Karotten: 1:1 (ca. 15 Min. länger kochen)
Pastinaken mit Peterwurzen oder Sellerie: 3:1 (ca. 15 Min. länger kochen)

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen