logo

Pfirsich im Strudelblatt

Zubereitungszeit
200 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Pfirsich

Zutaten

  • 40 dag Pfirsiche
  • 8 cl Pfirsich- oder Marillenlikör

Füllung

  • 1 Ei
  • 2 dag Butter
  • 3 dag Kristallzucker
  • 12 dag Topfen
  • 2 dag Kristallzucker
  • 1 dag Erdäpfelstärkemehl
  • 2 Strudelblätter (etwa 10 dag)
  • 6 dag Butter zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Pfirsiche waschen, Haut kreuzweise einschneiden, Pfirsiche blanchieren, schälen, halbieren und entkernen. Mit Pfirsich- oder Marillenlikör übergießen und zugedeckt etwa 3 Stunden marinieren; gut abtropfen lassen. Für die Füllung Ei trennen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Topfen unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einschlagen und Eischnee nochmals kräftig aufschlagen. Stärkemehl und Eischnee abwechselnd in die schaumige Masse unterheben. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit zweitem Strudelblatt belegen, vierteln, mit Butter bestreichen und mit je 2 EL Füllung belegen. Jeweils zwei Pfirsichhälften zusammenfügen und darauf legen. Teigenden über den Pfirsich eindrehen. Auf ein Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im Rohr bei 200 °C etwa 16 Minuten backen. Überkühlen lassen, bezuckern und auf Teller anrichten. Mit frischen Pfirsichstücken garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen