Pikante Schlehen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
GABOub2004-08-16Schlehenbeeren_web

Zutaten

  • 3/4 kg Schlehen
  • 1/4 Liter Weinessig
  • 30 dag Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde

Zubereitung

Schlehen in Wasser kurz überkochen und abseihen. Weinessig mit Zucker aufkochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Gewürznelken, Zimtrinde und Schlehen zugeben und nochmals kurz aufkochen. Schlehen mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in saubere Gläser geben und mit Zucker-Essiggemisch übergießen.
Erkalten lassen und danach Gläser gut verschließen.

Tipp: Einmal eingemacht, stellen pikante Schlehen eine schnelle und köstliche Beilage zu diversen Wildgerichten dar.

Schlehenbeeren nicht zum Rohverzehr geeignet!

Weitere Informationen

Schlehen, Schlehdorn, Wildkräuter, Wildobst, einmachen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten