Pikanter Kürbis mit Vogelbeer

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Konservierung
Aubarchivvogelbeerenweb

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 30 dag Vogelbeeren
  • Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 400 ml Essig
  • Zitronenschale
  • 1/2 kg Zucker oder Honig
  • Zubereitung

    Kürbis in große Würfeln schneiden und in Gläser füllen, die Vogelbeeren über die Kürbisstücke verteilen. Essig mit den Gewürzen und dem Süßungsmittel aufkochen, über die Früchte gießen und bei 80°C 30 Minuten lang einkochen.

    Tipp: Köstlich zu Käse!


    Weitere Informationen

    Kürbis, Vogelbeer, Eingelegter Kürbis, Gemüse, einmachen, Essig rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten