www.umweltberatung.at

Pilzeintopf mit Kamut

Zubereitungszeit
60 Minuten + Quellzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Pilzeintopf mit Kamut

Zutaten

Zubereitung

Kamut (am Besten über Nacht) mit kaltem Wasser bedecken und quellen lassen. Getrockente Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen, danach hacken und mit der Flüssigkeit verwenden! Frische Steinpilze können gleich verarbeitet werden. Pilze putzen, Eierschwammerl mit den Fingern zerkleinern (reißen), Champignons in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel/Lauch schälen und in feine Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in gröbere Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Pilze und Rosmarin darin kurz heiß anschwitzen und in einer Schüssel beiseite stellen. Zwiebel/Lauch und Knoblauch im Topf mit dem Kamut anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen, Erdäpfelwürfel beifügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pilze, Liebstöckel, Salz und Pfeffer zufügen, gut vermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen