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Pilzrisotto

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegan
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Pilzrisotto

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • 500 Risottoreis
  • 400 g Champignons
  • ½ Tasse getrocknete Steinpilze
  • ¼ trockener Weißwein
  • 1 L Gemüsesuppe
  • nach Belieben Parmesan, auch 1-2 TL Hefeflocken möglich

Zubereitung

Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Chamignons grob schneiden, kurz in heißem Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen. Fein gehackte Zwiebeln im Öl langsam ca. 30 Minuten anrösten. Die abgetropften Pilze (Einweichwasser aufheben!) mit anbraten, den Reis dazugeben, anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen, kurz dünsten lassen. Mit Pilzwasser und Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Anschließend Champignons dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
Für eine vegane Variante können anstatt Parmesan auch Hefeflocken untergemischt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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