Zutaten
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 500 Risottoreis
- 400 g Champignons
- ½ Tasse getrocknete Steinpilze
- ¼ trockener Weißwein
- 1 L Gemüsesuppe
- nach Belieben Parmesan, auch 1-2 TL Hefeflocken möglich
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Champignons grob schneiden, kurz in heißem Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen. Fein gehackte Zwiebeln im Öl langsam anrösten. Die abgetropften Pilze (Einweichwasser aufheben!) mit anbraten, den Reis dazugeben, anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen, kurz dünsten lassen. Mit Pilzwasser und Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Anschließend Champignons dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
Für eine vegane Variante können anstatt Parmesan auch Hefeflocken untergemischt werden.