Pizza Bianca mit Erdäpfeln und Spinat

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
2 Pizzen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Pizza Bianco mit Kartoffeln und Spinat

Zutaten

Teig

Creme

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Rahm
  • Salz
  • als vegane Variante Seidentofu anstatt Creme Fraiche und Rahm

Belag

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verrühren und geschmeidig kneten, etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und hauchdünn schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Chili vermischen. Auf einem Backblech dünn auflegen und etwa 15 Minuten bei 200 ° C braten.

Den Knoblauch pressen, mit der Sojasauce mischen und die Kichererbsen damit marinieren.

Die Zutaten für die Creme in einer Schüssel verrühren. Für die vegane Variante den Seidentofu davor schon abtropfen lassen.

Nun den aufgegangenen Teig halbieren, mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Mit der Creme bestreichen, Spinat darauf verteilen. Dann die vorgebackenen Erdäpfelscheiben, die marinierten Kichererbsen und Walnüsse darauf verteilen.

Bei 200 ° C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen