www.umweltberatung.at

Pizzastangerl

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
gefüllte Pizzastangerl

Zutaten

Teig

mögliche Füllungen (perfekt zum Aufbrauchen von Pesto-Resten!)

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Germ mischen, das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Das Backrohr auf 220°C vorheizen.Den Pizzateig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer kleinen Kugel formen und anschließend zu einem flachen Oval ausziehen, mit Pestos bestreichen und einrollen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, dann mit Olivenöl bepinseln und bei 220°C 8-10 Minuten backen.

Tipp: Bei der Füllung können Sie natürlich z.B. mit Käse, Tomaten, Schinken etc. variieren!
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen