Polentaschnitten mit Käse überbacken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Eubraffeiner20060220polentaeckeweb

Zutaten

  • 350 ml Wasser
  • 300 g Polenta
  • 40 g Butter
  • 150 g Parmesan oder würzigen Bergkäse
  • Salz

Zubereitung

Wasser mit Salz und Butter aufkochen und Polenta mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufwallen lassen und zur Seite stellen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dann in eine Auflaufform geben und fest andrücken. Nochmals 10 Minuten nachquellen lassen. Die Polentamasse herausstürzen, in Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und kurz im Backrohr bei 180 º überbacken.


Weitere Informationen

Polenta, Parmesan, Bergkäse

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