logo

Porreegemüse

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Porreegemüse

Zutaten

  • 60 dag Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • ca. 3 EL Sauerrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

Den Porree waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl kurz andämpfen. Den Porree hinzufügen, kurz mitdämpfen und mit Wein sowie der halben Menge Gemüsesuppe ablöschen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit etwas Suppe nachgießen. Am Ende den Sauerrahm unter den Porree rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen