www.umweltberatung.at

Porridge

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegan
Porridge, Müsli mit Haferflocken

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Schlagobers oder Hafermilch
  • Prise Zimt
  • Obst der Saison, wie z.B. Birne, Apfel, Marillen
  • ein paar Walnüsse

Zubereitung

Die Haferflocken in einem kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und einen kleinen Schuss Schlagobers dazu geben.

Das Obst klein schneiden, mit einer kleinen Prise Zimt zu den Haferflocken geben und zugedeckt kurz zum Köcheln bringen.

Den Herd abdrehen und die Haferflocken noch ein paar Minuten nachquellen lassen. Der Porridge sollte nun schön cremig sein. Falls der Brei sehr dick ist, noch etwas Wasser dazu geben. Wer das Obst lieber knackig im Porridge hat, kann es auch roh zum fertig gequollenem Brei dazu geben.

Das Porridge in einer Schüssel mit Walnüssen servieren und den Tag gut gestärkt mit dem warmen Frühstück starten.

Tipp: Statt dem Schlagobers bzw. auch statt dem Wasser kann österreichische Hafermilch verwendet werden. Diese ist vegan und bringt eine natürliche Süße in den Porridge.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen