Porridge

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
Porridge, Müsli mit Haferflocken

Zutaten

Zubereitung

Die Haferflocken in einem kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und einen kleinen Schuss Schlagobers dazu geben.

Das Obst klein schneiden, mit einer kleinen Prise Zimt zu den Haferflocken geben und zugedeckt kurz zum Köcheln bringen.

Den Herd abdrehen und die Haferflocken noch ein paar Minuten nachquellen lassen. Der Porridge sollte nun schön cremig sein. Falls der Brei sehr dick ist, noch etwas Wasser dazu geben. Wer das Obst lieber knackig im Porridge hat, kann es auch roh zum fertig gequollenem Brei dazu geben.

Das Porridge in einer Schüssel mit Walnüssen servieren und den Tag gut gestärkt mit dem warmen Frühstück starten.

Tipp: Statt dem Schlagobers bzw. auch statt dem Wasser kann österreichische Hafermilch verwendet werden. Diese ist vegan und bringt eine natürliche Süße in den Porridge.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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