Zutaten
für 1 Portion
- 2-3 EL Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 200 ml Pflanzendrink, z. B. Sojadrink aus österreichischer Herkunft
- Prise Zimt
- 1 Handvoll frisches Obst der Saison
- 1 EL Walnüsse oder andere Nüsse und Samen
für 1 Portion
Die Haferflocken mit Pflanzendrink, Rosinen und Zimt in einem kleinen Topf wärmen. Für etwa 2 Minuten zugedeckt zum Kochen bringen.
Den Herd abdrehen und den Brei noch 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen, damit er schön cremig wird.
Nun das geschnittene Obst mit den Nüssen und dem Brei vermischen.
So startet man mit einem warmen Frühstücksbrei auf pflanzlicher Basis gut gestärkt in den Tag!
Tipp: Der Brei kann auch in größerer Menge vorbereitet und am nächsten Tag erwärmt werden. Schmeckt auch mit Hirse- oder Dinkelflocken köstlich.
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