
Porridge
- Zubereitungszeit
- 10 Minuten
- Rezept für
- 1
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Zubereitung
Die Haferflocken in einem kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und einen kleinen Schuss Schlagobers dazu geben.
Das Obst klein schneiden, mit einer kleinen Prise Zimt zu den Haferflocken geben und zugedeckt kurz zum Köcheln bringen.
Den Herd abdrehen und die Haferflocken noch ein paar Minuten nachquellen lassen. Der Porridge sollte nun schön cremig sein. Falls der Brei sehr dick ist, noch etwas Wasser dazu geben. Wer das Obst lieber knackig im Porridge hat, kann es auch roh zum fertig gequollenem Brei dazu geben.
Das Porridge in einer Schüssel mit Walnüssen servieren und den Tag gut gestärkt mit dem warmen Frühstück starten.
Tipp: Statt dem Schlagobers bzw. auch statt dem Wasser kann österreichische Hafermilch verwendet werden. Diese ist vegan und bringt eine natürliche Süße in den Porridge.
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