Potatoe Wedges

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Vegan
Wedges-mKupka-dieumweltberatung-web

Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • Reichlich frische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Thymian oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Kräutermarinade

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 2 Zweige Thymian, fein gehackt
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel waschen, in grobe Spalten schneiden und auf einem Blech verteilen.

Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit Öl und Gewürzen vermengen und gut mit den Erdäpfelspalten vermischen. Bei 180°C circa 45 Minuten knusprig backen.

Weitere Informationen

Kartoffeln, Erdäpfel, Spalten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten