www.umweltberatung.at

Prinzesschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Prinzesschen

Zutaten

Fülle

  • 9 dag Kochschokolade
  • 9 dag Butter
  • 1 Dotter
  • 1 TL Milch

Schokoladeglasur

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C vorheizen. Eiklar steif schlagen, Zucker unterrühren, nochmals fest aufschlagen, Haselnüsse unterheben. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Busserl dressieren. Zwischen den Busserl genügend Platz freilassen. Im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, noch heiß vom Backblech lösen.

Für die Fülle Schokolade erweichen und mit Butter, Dotter und Milch verrühren. Jeweils zwei ausgekühlte Busserl mit Schokoladefüllung zusammensetzen. Schokoladeglasur bereiten und Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen