logo

Prinzesschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Prinzesschen

Zutaten

Fülle

  • 9 dag Kochschokolade
  • 9 dag Butter
  • 1 Dotter
  • 1 TL Milch

Schokoladeglasur

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C vorheizen. Eiklar steif schlagen, Zucker unterrühren, nochmals fest aufschlagen, Haselnüsse unterheben. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Busserl dressieren. Zwischen den Busserl genügend Platz freilassen. Im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, noch heiß vom Backblech lösen.

Für die Fülle Schokolade erweichen und mit Butter, Dotter und Milch verrühren. Jeweils zwei ausgekühlte Busserl mit Schokoladefüllung zusammensetzen. Schokoladeglasur bereiten und Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen