Prinzesschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
MaxianKekse2009_282129

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 21 dag Staubzucker
  • 14 dag geriebene Haselnüsse

Fülle

  • 9 dag Kochschokolade
  • 9 dag Butter
  • 1 Dotter
  • 1 TL Milch

Schokoladeglasur

  • 12 dag Kochschokolade
  • 5 dag Kokosfett

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C vorheizen. Eiklar steif schlagen, Zucker unterrühren, nochmals fest aufschlagen, Haselnüsse unterheben. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Busserl dressieren. Zwischen den Busserl genügend Platz freilassen. Im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, noch heiß vom Backblech lösen.

Für die Fülle Schokolade erweichen und mit Butter, Dotter und Milch verrühren. Jeweils zwei ausgekühlte Busserl mit Schokoladefüllung zusammensetzen. Schokoladeglasur bereiten und Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Weitere Informationen

Kekse rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten