Zutaten
- 300 g Quinoa
- 1 Liter Wasser
- Eine halbe Stange Porree
- 400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
- 150 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 10 dag Bergkäse oder Emmentaler
Der Quinoa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, anschließend das restliche Wasser mit einem feinmaschigen Sieb abgießen.
In eine ausreichend große Auflaufform füllen. Den Porree in feine Scheiben schneiden.
Blattspinat, wenn frisch, waschen und kurz blanchieren. Tiefkühlspinat rechtzeitig auftauen lassen. Spinat, Knoblauch und Schafskäse kleinschneiden und mit Porree zum Quinoa hinzufügen.
Das Ei mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer verquirrlen, unter den Quinoa mischen und in der Auflaufform gut verteilen, mit Bergkäse oder Emmentaler bestreuen.
Den Auflauf im Backrohr bei ca, 200°C 35 Minuten überbacken.
Mit grünem Salat und Naturjoghurt servieren.
Tipp: Der Quinoa-Auflauf kann je nach Jahreszeit mit anderen Gemüsesorten variiert werden und ist auch ein perfektes Restlgericht!
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