Quinoasalat mit Jungzwiebeln

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Salat, Vorspeisen, vegan
Quinoasalat mit Jungzwiebeln

Zutaten

Zubereitung

Quinoa in ein Sieb geben und gut mit heißem Wasser waschen. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Quinoa dazu geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Ca. eine Stunde abkühlen lassen bzw. am Vortag schon vorbereiten!

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite geben. Jungzwiebeln waschen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten und kurz dünsten lassen. Quinoa, Jungzwiebeln, Mandeln und getrocknete Preiselbeeren vermischen. Nach Geschmack würzen.

Aus Zitronensaft, Öl und etwas Zucker eine Marinade zubereiten und über den Salat geben.

Tipp: Als Alternative zu den Jungzwiebeln können Sie auch Porree nehmen.
 

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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