Rahmerdäpfel

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen
EubKupka2007Erdaepfelweb

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
  • Salz
  • 8 dag magerer Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Liebstöckel
  • 4 dag Butter
  • 4 dag Mehl
  • 1/2 l Suppe
  • knapp 1/4 l Schlagobers
  • weißer Pfeffer
  • Zubereitung

    Die Erdäpfel waschen und garen. Den Speck und die Zwiebel würfeln, den Liebstöckel waschen und hacken. Die gekochten Erdäpfel schälen. Die Butter schmelzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Das Mehl einrühren und mit Suppe und Obers ablöschen. Erdäpfel und Liebstöckel zufügen und abschmecken.


    Weitere Informationen

    Erdäpfel mit Rahm, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten